Avutarda - otis tarda

   

Aves

  • Nombre común en:
  • Catalán: Pioc salvatge
  • Alemán: Grosstrappe
  • Inglés: Great Bustard
  • Castellano: Avutarda común
  • Euskera: Basoilo handi
  • Francés: Outarde barbue
  • Gallego: Avetarda
  • Italiano: Otarda
  • Polaco: Drop
  • Portugues: Abetarda

Otididos

Anunciarse aquí

Buscando trabajo

Avutarda macho exibiendose

Fotos de Aves. AVUTARDA COMÚN

Villafafila, Espanya

La otis tarda o avutarda es un ave de las gruiformes que pertenece al orden gruiformes y es el único miembro del género otis, que da nombre a la familia otididae. Se distribuye como reproductor en la Península Ibérica, Europa Central y a través del centro de Asia hasta China. Las poblaciones europeas son principalmente residentes, pero las asiáticas emigran al sur de Asía para pasar el invierno. Su esperanza de vida en libertad es poco conocida, pero se estima de unos 10 a 15 años. Tiene un porte majestuoso y tiende a correr un trecho cuando es molestada antes que volar. Es gregaria todo el año, pero sobre todo en invierno. La parada nupcial del macho es muy espectacular extendiendo todas las plumas de la cola y pavoneándose. El macho es una de las especies voladoras de más peso junto con los cisnes, el espécimen documentado con más peso alcanzó los 21 Kg. La hembra es sensiblemente más pequeña alcanzando como máximo unos 6,5 Kg

Longitud desde el pico hasta la cola 75-105 cm envergadura de alas 190-260 cm

Significado esotérico de las avutardas

Deja tu comentario

Autor de Fotos de Aves

Autor

Carles Pastor