Carbonero garrapinos - parus ater

   

Aves

  • Nombre común en:
  • Catalán: Mallarenga petita
  • Alemán: Tannenmeise
  • Inglés: Coal Tit
  • Castellano: Carbonero garrapinos
  • Euskera: Pinu-kaskabeltz
  • Francés: Mésagre noire
  • Gallego: Ferreriño negro
  • Italiano: Cincia mora
  • Polaco: Sosnówka
  • Portugues: Champin-preto

Páridos

Anunciarse aquí

Buscando trabajo

Carbonero garrapinos

Fotos de Aves. CARBONERO GARRAPINOS

Massis del Garraf, Catalunya

El carbonero garrapinos es un ave del orden de las passeriformes de la familia paridae y perteneciente al género parus que se encuentra en toda la España húmeda, todo el tercio norte, mediterráneo y cuenca del Ebro. Prefiere los bosques de coníferas. En menor medida también en bosques de caducifolios y mixtos. Durante el invierno también en parques y jardines. Es el más pequeño de la familia, siendo menor que un gorrión. Se alimenta de orugas, insectos y algunas semillas. Fuera de la época de reproducción se le suele ver desplazándose en pequeños grupos, por lo que es bastante gregario.

Longitud desde el pico hasta la cola 11,5 cm

Deja tu comentario

Autor de Fotos de Aves

Autor

Carles Pastor