Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir

Blog

Carles Pastor

18 Nov. 2016

Anunciarse con Google

Nombre común en:
Catalán: Mallarenga d'aigua
Alemán: Sumpfmeise
Inglés: Marsh Tit
Castellano: Carbonero palustre
Esperanto: Marĉoparuo
Euskera: Kaskabeltz txiki
Francés: Mésange nonette
Gallego: Ferreriño palustre
Italiano: Cincia bigia
Polaco: Sikora uboga

Carbonero palustre
parus palustris

Significado esoteríco de las aves

El carbonero palustre es un ave del orden de los passeriformes perteneciente a la familia paridae del género parus. El parus palustris o carbonero palustre es una especie muy sedentaria y de costumbres se le suele observar siempre por los mismos lugares. Cada pareja escoge un pequeño territorio y acude año tras año para anidar en el, utilizando para ello el mismo agujero o hueco de árbol cada año. Se distribuye por todo el eje montañoso de la cordillera Cantábrica, sierras Vascas y Pirineos. Se suele alimentar de insectos sin despreciar las semillas y pequeños frutos silvestres. Su puesta suele constar de entre seis y ocho huevos de color blanco con puntos de color pardo a rojizos. Ejemplar fotografiado en San Martí de Ogassa. Longitud desde el pico hasta la cola 11,5 cm.