Anuncios Google

Carolina - nymphicus hollandicus

Alemán: Nymphensittich
Catalán: Cacatua nimfa
Español: Carolina
Euskera: Erreferentziak
Francés: Calopsitte élégante
Ingles: Cockatiel
Italiano: Calopsitta
Portugués: Caturra

Carolina o nymphicus hollandicus

Significado esotérico de la carolina

La carolina es un ave del orden psittaciformes de la familia cacatuidae pertenece al género nymphicus. Es una especie endémica de Australia y una de las aves usadas como mascota más comunes. La cacatúa ninfa es la única especie del género nymphicus. Anteriormente se había emparentado con los loros encrestados o considerado como una cacatúa de pequeño tamaño. Sin embargo, estudios recientes de biología molecular la han asignado como subfamilia específica nymphicinae. Por tanto, en la actualidad, se considera como la más pequeña de las cacatuidae. Esta ave mide entre 25 y 33 cm. Su principal característica es una cresta eréctil y poseen unas plumas largas en la cola que pueden llegar a representar la mitad del tamaño total del ave. Su plumaje es gris, con una mancha naranja en las mejillas. En la foto aparece la variedadLutino que en realidad son albinos amarillos con ojos rojos. Se distribuye por el interior de Australia, normalmente en zonas abiertas cercanas a masas de agua. Es una especie nómada que se mueve en función de la disponibilidad de agua y comida.
C.Pastor
Inicio
Búsqueda