Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir

Blog

Carles Pastor

18 Nov. 2016

Anunciarse con Google

Nombre común en:
Catalán: Tallarol de garriga
Alemán: Weissbartgrasmücke
Inglés: Subalpine Warbler
Castellano: Carricerín real
Esperanto: Barbstria silvio
Euskera: Txinbo papargorrizta
Francés: Fauvette passerinette
Gallego: Papuxa carrasqueira
Italiano: Sterpazzolina
Polaco: Pokrzewka wąsata
Portugués: Toutinegra-carrasqueira

Carricerín real
acrocephalus melanopogon

Significado esoteríco de las aves

La carricerín real es un ave del orden de las passeriformes de la familia sylviidae y perteneciente al género acrocephalus. Este carricerín tiene sus aéreas de reproducción en el sur de Europa y en territorios templados del sur Asia y en un pequeño enclave del noroeste de África. Es parcialmente migratorio, invernan en su área de cría del Mediterráneo. Esta ave es una especie que se suele encontrar entre la vegetación vertical en marismas y acequias como cañas , eneas y juncos. Su nidada consta de entre 3 y 6 huevos, que suele poner a partir de mediados de abril y tienen un periodo de incubación de 14 a 15 días. El nido se suele encontrar situado sobre el agua entre cañas, eneas, juncos, o en un arbusto a la orilla del agua. Esta especie es generalmente monógama. Es de tamaño mediano, ligeramente más grande que el carricerín común. El adulto tiene la espalda de color café finamente rayada y la parte frontal blanca. Tiene una ceja blanquecina prominente, y el pico es fuerte y puntiagudo. Los sexos son idénticos, pero los jóvenes tienen más listas y marcas en el pecho. Es principalmente un ave insectívora pero incluye en su dieta caracoles de agua. Su rápido trino es similar a las currucas. Su canto es más suave y melodioso que el resto de la familia, y recuerda ligeramente al ruiseñor. No cantan en vuelo. Longitud desde el pico hasta la cola 12 a 13,5 cm.