Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir

Ir al Blog

Comentar

Carles Pastor

21 Abr. 2017




Anunciarse aquí con Google

Nombre común en:
Asturiano: Fumarel cariblanco
Catalán: Fumarell cariblanc
Alemán: Weissbartseeschwalbe
Inglés: Whiskered Tern
Castellano: Fumarel cariblanco
Euskera: Itsas enana musuzuri
Francés: Guifette moustac
Gallego: Carrán cariblanco
Italiano: Mignattino piombato
Portugués: Gavina-de-faces-blancas

Fumarel cariblanco
chlidonias hybridus

El fumarell cariblanco es un ave del orden de las charadriiformes de la familia sternidae y perteneciente al género chlidonias. Es una especie inconfundible durante la epoca nupcial por sus distintivas mejillas blancas, fácilmente visibles. En cambio, en plumaje de invierno o durante la muda puede pasar inadvertido entre otros fumareles. Se alimenta de insectos que atrapan en pleno vuelo o en el agua hundiendo un poco el pico, también se zambullen para atrapar pequeños peces y crustáceos. Cría en la costa de Europa, en aguas dulces someras, como cañaverales, arrozales, marismas y similares. Requieren de un cierto nivel de agua ya que construyen nidos flotantes. Es invernante en África y en algunas zonas pequeñas del Mediterráneo. Forma colonias laxas, a menudo conjuntamente con otras especies similares como la gaviota reidora. En migración frecuentan costas y aguas abiertas del interior. Significado esoteríco de las aves