Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir

Blog

Carles Pastor

21 Nov. 2016


Anunciarse con Google

Nombre común en:
Catalán: Gavinot
Alemán: Mantelmöwe
Inglés: Great Black-backed Gull
Castellano: Gavión atlántico
Esperanto: Nigramantela mevo
Euskera: Kaio beltz
Francés: Goéland marin
Gallego: Gaivotón
Italiano: Mugnaiaccio
Polaco: Mewa siodłata
Portugués: Alcatraz-comum

Gavión atlántico
larus marinus

Significado esotérico de las gaviotas

El gavión es un ave del orden de las charadriiformes de la familia laridae y perteneciente al género larus. El gavión es la gaviota más grande que se puede obserbar en España, posee un poderoso pico para comer polluelos de otras aves marinas y crías de patos, siendo capaz de tragárselos enteros. A diferencia de la gaviota argéntea, que caza en grupo, esta ave suele cazar sola o en pareja. Se reproduce en ambas orillas del Atlántico norte y llega de forma escasa a la Península Ibérica, principalmente a las costas gallegas y del Cantábrico. Anida en las costas rocosas poniendo tres huevos en cada nidada. Longitud desde el pico hasta la cola 65-78 cm envergadura de alas 1,5-1,7 m.
Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir