Carles Pastor

21 Noviembre 2016




Gaviota sombría - larus fuscus

Nombre común en:
Catalán: Gavià fosc
Alemán: Heringsmöwe
Inglés: Lesser Black-backed Gull
Castellano: Gaviota sombría
Esperanto: Malhela mevo
Euskera: Kaio ilun
Francés: Goéland brun
Gallego: Gaivota escura
Italiano: Zafferano
Polaco: Mewa żółtonoga
Portugués: Gaivota-de-asa-escura

Anunciarse aquí con Google

La gaviota sombría es un ave del orden de las charadriiformes de la familia laridae y perteneciente al género larus. Esta es una de las gaviotas más comunes en el Mediterráneo. Es un ave migradora, que se le encuentra también en África, donde iverna. También se ven algunos ejemplares invernando en las costas norteamericanas, estos ejemplares proceden de Islandia, donde pasan el buen tiempo. La gaviota sombría es un pirata de las playas, con un comportamiento carroñero que sigue a los barcos pesqueros en busca de los descartes de la pesca y los restos de comida, frecuenta los puertos y los basureros y vertederos. Longitud desde el pico hasta la cola 52-60 cm envergadura de alas 135-150 cm. Significado esotérico
Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir