Carles Pastor

21 Noviembre 2016




Halcón peregrino - falco peregrinus

Nombre común en:
Aragonés: Falcón peregrín
Asturano: Ferre
Catalán: Falcó peregrí
Alemán: Wanderfalke
Inglés: Peregrine Falcon
Castellano: Halcón peregrino
Esperanto: Migra falko
Euskera: Belatz handi
Francés: Faucon pèlerin
Gallego: Falcón peregrino
Italiano: Falco pellegrino
Polaco: Sokół wędrowny
Portugués: Falcao-real

Anunciarse aquí con Google

El halcón peregrino es un ave del orden de las falconiformes de la familia falconidae perteneciente al género falco. Esta ave es el más conocido de los halcones, y también el más extendido geográficamente. Su longitud corporal varía entre 35 y 50 cm y su envergadura es de entre 83 y 113 cm, siendo las hembras mayores que los machos. Se le identifica fácilmente por su ancha bigotera oscura a cada lado del pico. Los jóvenes presentan una coloración más parda, con los tonos casi negros del adulto en una amplia gama de marrones. Estas rapaces tienen alas finas, acentuadas, que les permiten alcanzar velocidades extremadamente altas. Los halcones peregrinos son los animales más rápidos del planeta, alcanzando velocidades en picada entre los 250 a 400 km/h. Longitud desde el pico hasta la cola 36-48 cm envergadura de alas85-120 cm. Significado esotérico de los alcones
Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir