Carles Pastor

21 Noviembre 2016




Herrerillo capuchino - parus cristatus

Nombre común en:
Catalán: Mallarenga emplomada
Alemán: Haubenmeise
Inglés: Crested Tit
Castellano: Herrerillo capuchino
Esperanto: Tufparuo
Euskera: Amilotx mottodun
Francés: Mésange huppée
Gallego: Ferreriño cristado
Italiano: Cincia dal ciuffo
Polaco: Czubatka
Portugués: Chapin-de-poupa

Anunciarse aquí con Google

El herrerillo capuchino es un ave del orden de los passeriformes de la familia paridae perteneciente al género parus. Desde los soleados pinares mediterráneos hasta los sombreados del norte, el herrerillo capuchino o parus cristatus es el ave de las coníferas También puede encontrarse, aunque no con mucha frecuencia, en bosques mixtos y espesuras, pero apenas durante el verano. Así se le puede ver algunas veces en los parques o jardines urbanos.Longitud desde el pico hasta la cola 11,5 cm. Significado esoteríco de las aves
Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir