Carles Pastor

21 Noviembre 2016




Hubara - chlamydotis undulata

Nombre común en:
Catalán: Pioc hubara
Alemán: Kragentrappe
Inglés: Houbara bustard
Castellano: Hubara
Esperanto: Koluma otido
Euskera: Houbara basoilo
Francés: Outarde houbara
Italiano: Ubara
Polaco: Hubara saharyjska

Anunciarse aquí con Google

El sisón común es un ave del orden de las otidiformes de la familia otididae y perteneciente al género chlamydotis. La hubara o avutarda hubara está adaptada a vivir en las tierras esteparias y desérticas, se la encuentra den las islas de Lanzarote, La Graciosa y Fuerteventura (Chlamydotis undulata fuertaventurae) y extendiéndose por África (Chlamydotis undulata undulata) hasta la península del Sinaí. Tienen un plumaje que su colorido y dibujo le permite camuflarse perfectamente con el terreno. Como ejemplo en la primera foto esta una hubara con su pollo, a primera vista no apreciamos la presencia del pollo en la parte inferior derecha, ver la segunda foro se amplía el detalle del pollo. Longitud desde el pico hasta la cola 55-56 cm envergadura de alas 135-170 cm El macho es algo mayor que la hembra. Significado esoteríco de las aves
Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir