Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir

Blog

Carles Pastor

22 Nov. 2016

Anunciarse con Google

Nombre común en:
Aragonés: Capra pyrenaica
Catalán: Cabra salvatge ibèrica
Alemán: Iberiensteinbock
Inglés: Spanish ibex
Castellano: Cabra montés
Esperanto: Pirenea kapro
Euskera: Orkatz
Francés: Bouquetin d'Espagne
Gallego: Cabra montesa
Italiano: Capra pyrenaica
Polaco: Koziorożec pirenejski
Portugués: Cabra-montês

Cabra montés
capra pyrenaica hispanica

La cabra montés tambien conocida como íbice ibérico es un mamífero del orden artiodactyla es el miembro de la familia bovidae pertenece al género artiodactyla. En la cabra montés se observa un fuerte dimorfismo sexual, presente entre muchos de los bóvidos. Las hembras suelen medir unos 1,20 metros de largo y 60 centímetros hasta la cruz, su peso oscila entre 30 y 45 kilos. Sus cuernos algo cortos y muy parecida la cabra doméstica. Los machos pueden llegar a los 148 centímetros de largo y una altura de 77 centímetros en la cruz, con un peso máximo de 110 kilos. Los cuernos de los machos son notablemente más gruesos y pueden ser hasta el triple de largos que los de las hembras. Los machos adultos presentan una cara más alargada y adornada con la típica barba de chivo oscura bajo la mandíbula. El color y la longitud del pelaje van cambiando según la época del año, se vuelve más largo y gris en invierno. Tras la muda de pelo, su color es pardo o canela, presentando manchas oscuras en la parte inferior de las patas, que en los machos adultos pueden extenderse hacia los costados, hombros y vientre. La parte central del vientre es blanca en ambos sexos, y la cola negra y corta. Significado esotérico