Cabra montés - capra pyrenaica hispanica

   

Mamíferos

  • Nombre común en:
  • Aragonés: Capra pyrenaica
  • Catalán: Cabra salvatge ibèrica
  • Alemán: Iberiensteinbock
  • Inglés: Spanish ibex
  • Castellano: Cabra montés
  • Esperanto: Pirenea kapro
  • Euskera: Orkatz
  • Francés: Bouquetin d'Espagne
  • Gallego: Cabra montesa
  • Italiano: Capra pyrenaica
  • Polaco: Koziorożec pirenejski
  • Portugués: Cabra-montês

Cérvidos

Anunciarse aquí

Buscando trabajo

Cabra montés

Mamiferos. Cabra montés hembra

Montserrat, Catalunya

La cabra montés tambien conocida como íbice ibérico es un mamífero del orden artiodactyla es el miembro de la familia bovidae pertenece al género artiodactyla. En la cabra montés se observa un fuerte dimorfismo sexual, presente entre muchos de los bóvidos. Las hembras suelen medir unos 1,20 metros de largo y 60 centímetros hasta la cruz, su peso oscila entre 30 y 45 kilos. Sus cuernos algo cortos y muy parecida la cabra doméstica.

Los machos pueden llegar a los 148 centímetros de largo y una altura de 77 centímetros en la cruz, con un peso máximo de 110 kilos. Los cuernos de los machos son notablemente más gruesos y pueden ser hasta el triple de largos que los de las hembras. Los machos adultos presentan una cara más alargada y adornada con la típica barba de chivo oscura bajo la mandíbula.

El color y la longitud del pelaje van cambiando según la época del año, se vuelve más largo y gris en invierno. Tras la muda de pelo, su color es pardo o canela, presentando manchas oscuras en la parte inferior de las patas, que en los machos adultos pueden extenderse hacia los costados, hombros y vientre. La parte central del vientre es blanca en ambos sexos, y la cola negra y corta.

 

Significado esotérico de los corzos

Autor de Fotos de Aves

Autor

Carles Pastor