Anuncios Google

Oso pardo - ursus arctos

Nombre común en:
Alemán: Braunbär
Catalán: Ós bru
Español: Oso pardo
Euskera: Hartz arre
Gallego: Oso pardo
Ingles: Brown bear

Oso pardo. ursus arctos

Significado esotérico del oso

El Oso pardo es un mamífero del orden carnivora de la familia ursidae y perteneciente al género ursus.
Oso pardo. Rebaño de Oso pardos
El oso pardo es un plantígrado que se encuentra en bosques maduros de gran parte del norte de Eurasia y América del Norte. Es uno de los más grandes del orden carnívora, con la excepción del oso polar, que es menos variable y generalmente un poco más grande. El oso pardo se encuentra en Rusia, Asia Central, China, América del norte , Escandinavia y la región de los Cárpatos, con una población total de aproximadamenteimadamente 200,000. Es el animal emblemático de algunos de estos países. Dado lo vasto de su territorio aparecen cierto número de subespecies, que se diferencian unas de otras por su coloración y tamaño, hasta tal punto que antiguamente se les consideraba como especies autóctonas. Puede variar entre el marrón muy oscuro y el dorado claro, pasando por diversas gamas de grises.
Oso pardo
Pueden erguirse sobre sus patas traseras para aumentar su campo de visión. Su oído es extremadamente agudo y desarrollado, al igual que el olfato, que es excelente, finísimo. Gracias a él pueden detectar a larga distancia muchas de sus fuentes de alimento y también el estado sexual de otros ejemplares durante la época de celo. Sus mandíbulas tienen cuatro caninos o colmillos, puntiagudos y robustos como los de otros carnívoros. Sin embargo, la presencia de incisivos aptos para cortar hierba y tallos, y de molares amplios y aplanados capaces de triturar alimentos de origen vegetal, hacen que la dentadura de este carnívoro esté perfectamente adaptada a un régimen omnívoro.
C.Pastor
Inicio
Búsqueda