Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir

Blog

Carles Pastor

22 Nov. 2016

Anunciarse con Google

Nombre común en:
Catalán: Suricata
Alemán: Erdmännchen
Inglés: Suricata
Castellano: Perrito de la pradera
Esperanto: Surikato
Euskera: Surikata
Francés: Suricate
Gallego: Suricata
Italiano:Suricato
Polaco: Surykatka
Portugués: Suricata

Perrito de la pradera
suricata suricatta

Perrito de la pradera

Mamiferos. Suricata del Zoo de Barcelona

Zoo de Barcelona, Catalunya

El suricata suricatta o perrito de la pradera es un mamífero del orden carnivora de la familia sciuridae perteneciente al género suricata. El suricato es una de las mangostas más pequeñas, los machos tienen un peso promedio de 730 gramos y las hembras de 720 gramos. El cuerpo y miembros de estos animales son largos y esbeltos, con una longitud del cuerpo y la cabeza de entre 250 y 350 mm. La cola es delgada y de forma cónica, midiendo 175-250 mm. A diferencia de la mayoría de las mangostas carece de abundante pelaje. La cara tiene forma cónica, terminando en punta en la nariz y redondeada en la parte posterior de la cabeza. Las orejas son pequeñas y tienen forma de media luna. El color del pelaje varía geográficamente. En la región sur de su distribución, el color del pelo es más oscuro, con un tinte más claro en las regiones más áridas. Generalmente el color es gris moteado, canela o marrón con tinte plateado. La nariz es marrón. La parte ventral del cuerpo está parcialmente cubierto con pelo. Las garras de los miembros anteriores están adaptadas para escarbar y la cola es amarillo-canela con la punta de color negro. Adicionalmente, tiene parches de color negro alrededor de los ojos. Tiene bandas de color negro que atraviesan la región dorsal excepto la cabeza y la cola. El cráneo cuenta con órbitas grandes, no tiene cresta sagital, el arco cigomático es delgado y el proceso coronoides es de mediano tamaño. Extrañamente amistosos, son utilizados en algunas partes del mundo como mascotas. Significado esoteríco de los mamíferos