Carles Pastor

10 Noviembre 2016




Caracol cabrilla - otala punctata

Nombre común en:
Asturano: Cascoxu cabrilla
Catalán: Caragol cristià
Castellano: Caracol cabrilla
Francés: Otala de Catalogne

Anunciarse aquí con Google

El caracol cabrilla es un molusco gastropodo del orden pulmonata de la familia helicidae y perteneciente al género otala. Estos caracoles son grandes, comestibles. Es originario de Europa, pero vive en muchas otras zonas. Junto con el caracol común es una de las especies más grandes del levante de la Península Ibérica. Su caparazón grueso y sólido, de diámetro hasta 4 centímetros es de color marrón con pequeñas manchas difusas más claras, con la abertura marrón oscuro y el labio es normalmente blanco. Es una especie muy apreciada en gastronomía especialmente en Catalunya. La cabrilla habita en el este de la Península Ibérica, Islas Baleares, sur de Francia, Córcega y noroeste de Argelia.
Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir