Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir

Blog

Carles Pastor

22 Nov. 2016

Anunciarse con Google

Nombre común en:
Aragonés: Aleta blanca
Catalán: Mastegatatxes
Aleman: Trauerschnäper
Ingles: European pied flycatcher
Castellano: Papamoscas cerrolillo
Esperanto: Blanknigra muŝkaptulo
Euskera: Euli-txori
Francés: Gobemouches noir
Gallego: Papamoscas negro
Italiano: Balia nera
Polaco: Blanknigra muŝkaptulo
Portugués: Papa-moscas-preto

Papamoscas cerrolillo
ficedula hypoleuca

Significado esoteríco de las aves

El ficelula hypoleuca es un ave del orden de los passeriformes de la familia muscicapidae y perteneciente al género ficedula. El papamoscas cerrojillo es un pajarillo fácil de ver durante la emigración a finales de verano y principios de otoño, cuando vuelve a sus cuarteles de invierno. El macho es mucho más vistoso que la hembra, como se puede observar en las fotos, el macho es negro y blanco mientras que la hembra tiene partes superiores de un pardo casi oliváceo. En otoño, ambos sexos son iguales al plumaje de la hembra. Es fácil observarlo, porque al ser insectívoro, tiene la costumbre de posarse en una percha y desde ella hace vuelos cortos para cazar insectos al vuelo efectuando acrobacias muy simpáticas. Su reclamo es un "pik" corto, metálico que repite incesantemente. Son aves forestales, sobre todo prefieren los bosques de frondosas y parques con árboles añosos. Esta especie no está amenazada y su población europea se estima entre 24.000.000 y 39.000.000 ejemplares. Longitud desde el pico hasta la cola 13 cm.