Carles Pastor

9 Noviembre 2016




Papamoacas gris - muscicapa striata

Nombre común en:
Catalán: Papamosques gris
Alemán: Grauschnäpper
Inglés: Spotted flycatcher
Castellano: Papamoacas gris
Esperanto: Griza muŝkaptulo
Euskera: Euli-txori gris
Francés: Gobemouches gris
Gallego: Papamoscas cincento
Italiano: Pigliamosche

Anunciarse aquí con Google

El papamoscas gris es un ave del orden de los passeriformes de la familia muscicapidae y perteneciente al género muscicapa. La actitud más habitual del papamoscas gris o muscicapa striata es posado en posición erguida sacudiendo con frecuencia las alas y la cola, levantando el vuelo para capturar insectos y regresando al punto de partida, como el papamoscas cerrojillo. Este papamoscas es reacio a buscar alimento en el suelo. El papamoscas gris se suele encontrar en bosques claros de caducifolios , donde los árboles se presenten poco densos y con espacios entre sus ramas, parques, jardines, lugares con arbolado en general y zonas humanizadas. Nidifica desde finales de mayo y finales de julio, a veces hasta en agosto para las últimas nidadas. El nido, está hecho de tallos y raicillas secas y es construido en las cavidades de los árboles, estando situado a una altura muy variable. Ave muy discreta y de carácter solitario, de hábitos invariables, que año tras año volverá a los mismos puntos de cría. Longitud desde el pico hasta la cola 14 cm. Significado esoteríco de las aves
Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir