ave del orden de los passeriformes de la familia fringillidae y perteneciente al género fringilla. Fringilla coelebs o pinzn vulgar de Carles Pastor"/>
Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir

Blog

Carles Pastor

23 Nov. 2016

Anunciarse con Google

Nombre común en:
Catalán: Pinsà comú
Alemán: Buchfink
Inglés: Common Chaffinch
Castellano: Pinzón vulgar
Esperanto: Fringo
Euskera: Txonta arrunt
Francés: Pinson des arbres
Gallego: Pimpín común
Italiano: Fringuello
Polaco: Zięba zwyczajna
Portugués: Tentilhâo-común

Pinzón vulgar
fringilla coelebs

Significado esotérico de los pinzones

El pinzón vulgar es un ave del orden de los passeriformes de la familia fringillidae y perteneciente al género fringilla. El pinzón vulgar ave omnívora, gregaria y muy acomodaticia, es uno de los passeriformes más comúnes de Europa. De distribución Penínsular casi continua, frecuenta bosques y áreas con árboles dispersos, brazales, cultivos, huertos, parques y jardines. Además de los pinzones residentes, en invierno recibimos muchos ejemplares de otros países de Europa.En primavera, los pinzones vulgares se comportan como aves forestales. Los machos cantan en ramas altas de árboles o arbustos en los bordes de claros del bosque, parques, bosques de ribera o linderos de los campos de labor. En invierno se agrupan en grandes bandos y se asocian con verderones comunes, verdecillos, verderones serranos, pardillos comunes, jilgueros, pinzones reales, etc. En general se alimenta de semillas, pero a diferencia de la mayoría de los pinzones, los jóvenes consumen insectos. Longitud desde el pico hasta la cola 14,5 cm.