Carles Pastor

23 Noviembre 2016




Porrón moñudo - aythya fuligula

Nombre común en:
Catalán: Anec de plomall
Alemán: Reiherente
Inglés: Tufted Duck
Castellano: Porrón moñudo
Esperanto: Tufanaso
Euskera: Murgilari mottodun
Francés: Fuligule morillon
Gallego: Pato cristado
Italiano: Moretta
Polaco: Czernica
Portugués: Negrinha

Anunciarse aquí con Google

El porrón moñudo es un ave del orden de los anseriformes de la familia anatidae y perteneciente al género aythya. Es un pato buceador rechoncho y de pequeño tamaño, frecuenta las lagunas profundas y embalses de nuestro territorio durante el invierno. Tiene una longitud de aproximadamente 43 cm y un peso de 0,6 a 1 kg. El macho es negro con los flancos y el vientre blanco. Su cabeza tiene reflejos violáceos, una larga cresta y los ojos amarillos. La hembra mayormente parda con cresta corta y a menudo con una mancha blanca en la base del pico, los juveniles tienen el moño más corto y los colores mucho más apagados. Se alimenta de plantas acuáticas tanto de sus semillas como tallos,hojas y pequeños animales como moluscos, crustáceos e insectos. Longitud desde el pico hasta la cola 40-47 cm envergadura de alas 67-73 cm. Significado esotérico de los patos
Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir