Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir

Blog

Carles Pastor

23 Nov. 2016

Anunciarse con Google

Nombre común en:
Catalán: Bruel
Alemán: Sommergoldhähnchen
Inglés: Firecrest
Castellano: Reyezuelo listado
Esperanto: Fajroverta regolo
Euskera: Erregetxo bekainzuri
Francés: Roitelet triple-bandeau
Gallego: Estreliña común
Italiano: Fiorrancino
Polaco: Zniczek
Portugués: Estrelinha-de-cabeça-listada

Reyezuelo listado
regulus ignicapillus

El reyezuelo listado es un ave del orden de los passeriformes de la familia regulidae y perteneciente al género regulus. Este reyezuelo es un pajarillo de 9 cm y 5 gr. de peso. Esto, unido a la coloración de su cabeza, con la lista ocular negra, la lista superciliar blanca y una lista naranja que le recorre longitudinalmente la cabeza desde la frente lo hacen fácilmente identificable. El vientre es pálido y el plumaje de los costados y posterior es verdoso con tonalidades doradas. Es un ave gregaria que en invierno suele unirse a otras aves del bosque, especialmente los paridos. Se puede encontrar en bosques de coníferas, mixtos y caducifolios. Vive en el centro y sur de Europa, cría en el sur. También se encuentra en Las Baleares. Se alimenta de insectos que caza en la punta de las ramas más finas que no sostendrían a otros pajarillos. Su reclamo es muy agudo y fino. El canto es parecido pero con notas repetidas al final que van subiendo de tono con un trino final. Longitud desde el pico hasta la cola 9 cm. Significado esotérico de los reyezuelos