Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir

Blog

Carles Pastor

23 Nov. 2016

Anunciarse arquí

Nombre común en:
Catalán: Rossinyol bord
Aleman: Seidensänger
Ingles: Cetti's warbler
Castellano: Ruiseñor bastardo
Esperanto: Ĉetio
Euskera: Errekatxindor
Francés: Bouscarle de cetti
Gallego: Rousinol bravo
Italiano: Usignolo di fiume
Polaco: Wierzbówka zwyczajna
Portugués: Rouxinol-bravo

Ruiseñor bastardo
cettia cetti

El ruiseñor bastardo es un ave del orden de los passeriformes de la familia sylviidae y perteneciente al género cettia. Difícil de localizar por estar, casi siempre, oculto entre la espesa vegetación, siendo su potente canto quien nos advierte de su presencia delatandolo. Esta ave pasa casi toda su vida entre la tupida vegetación, generalmente espesos macizos de zarzas, que es donde nidifica. En las pocas veces que se deja ver se observa que cuando se mueve lo hace con la cola levantada. Es de un color pardo rojizo con el vientre y la garganta blancuzcos, siendo la transición de los colores no definida. Muestra listas superciliares en forma de pequeñas rayas blanquecinas sobre los ojos, con el pico fino con la mandíbula superior grisácea y la inferior de castaño pardo, tiene el interior del pico de color amarillento, las patas de color rosaceo pardusco, iris del ojo pardo, la cola ligeramente larga y redondeada compuesta por diez plumas rectrices, en lugar de doce como el resto de los paseriformes. El ruiseñor bastardo se alimenta de insectos y gusanos sobre todo, aunque puede comer pequeños moluscos.Longitud desde el pico hasta la cola 14 cm. Significado esotérico de los ruiseñores