Carles Pastor

23 Noviembre 2016




Tarabilla común - saxicola torquata

Nombre común en:
Asturano: Calambiya
Catalán: Bitxac comú
Alemán: Schwarzkehlchen
Inglés: Common Stonechat
Castellano: Tarabilla común
Esperanto: Nigragorĝulo
Euskera: Pitxartxar burubeltz
Francés: Traquet ptre
Gallego: Chasco común
Italiano: Saltimpalo
Portugués: Cartaxo-de-acbeça-preta

Anunciarse aquí con Google

La tarabilla común es un ave del orden de los passeriformes de la familia muscicapida y perteneciente al género saxicola. Esta tarabilla es sedentaria en la Península Ibérica. Si bien, una parte de la población norteña se desplaza de sus áreas de cría durante el invierno. Suele posarse en la parte superior de las plantas en una posición erguida, sacudiendo con frecuencia las alas y la cola. Se alimenta de insectos, gusanos, y también de arañas. En el suelo camina a saltos. Esta tarabilla tiene la cabeza redondeada, cola algo más larga y negra o gris negruzca que mueve con profusión. El macho tiene la garganta negra y las hembras gris. El pecho de los machos presentan un bonito color rojo ladrillo, mientras que la hembra presenta colores más apagados y amarronados. Suele criar en campo abierto en zonas de colinas. Longitud desde el pico hasta la cola 12,5 cm. Significado esoteríco de las aves
Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir