Carles Pastor

23 Noviembre 2016




Tarro canelo - tadona ferruginea

Nombre común en:
Catalán: Ánec canyella
Alemán: Rostgans
Inglés: Ruddy Shelduck
Castellano: Tarro canelo
Euskera: Paita gorrizta
Francés: Tadone casarca
Gallego: Pato ferruxento
Italiano: Casarca
Polaco: Uczyć się

Anunciarse aquí con Google

El tarro canelo es un ave del orden de las anseriformes de la familia anatidae y perteneciente al género tadona. La tadona ferruginea es una anátida mediana con aspecto de ganso, con alas largas y estrechas, y patas y cuellos bastante largos. Esta anatida esta bastante extendida en Asia y el norte de África. En Europa sólo destacan las poblaciones del sur de España. El tarro canelo es notable por el color pardo anaranjado de su plumaje. El obispillo y la cola son de color negro irisado con la parte anterior del ala, blanca por encima y por debajo y el pico negro. Los sexos son muy parecidos pero el macho muestra un estrecho collar negro y la espalda más lisa que la hembra. Demuestra cierta preferencia por los lagos en las zonas despejadas de árboles, pero se le pude ver en cualquier depósito de agua dulce o salobre desde el nivel del mar hasta una altura de 3000 metros. Es un ave divagante en la Península Ibérica excepto en Fuerteventura donde nidifica de forma constante. Normalmente se le ve en parejas o pequeños grupos, aunque en invierno se reúne en grandes bandadas, llegando a contar en los miles de ellos. La amenaza más importante para esta especie es la destrucción de su hábitat y la extracción de agua para uso agrícola de las charcas de Fuerteventura. El tarro canelo suele ser muy escandaloso en buelo suele graznar como un trompeteo y grito bisilabico y hueco. Longitud desde el pico hasta la cola 58-67 cm envergadura de alas120-145 cm. Significado esotérico de los patos
Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir