Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir

Blog

Carles Pastor

16 Nov. 2016

Anunciarse con Google

Nombre común en:
Catalán: Cotoliu
Aleman: Heiderlerche
Ingles: Woodlark
Castellano: Totovia
Esperanto: Arbalaŭdo
Euskera: Pirripio
Francés: Alouette lulu
Gallego: Cotovía pequena
Italiano: Tottavilla
Polaco: Lerka
Portugués: Cotovia-pequena

Totovia
lullula arborea

Significado esotérico de las totovias

La Totovía es un ave del orden de los passeriformes de la familia alaudidae y perteneciente al género lullula. La totovia comienza a entonar su inconfundible canto, muy melodioso, en la segunda quincena de febrero, estando ya los machos cantando intensamente a primeros de marzo. Con frecuencia canta desde el aire, suspendido o realizando pequeños círculos, también canta posado en los árboles, plantas arbustivas y en el suelo. Esta alondra es un ave solitaria y territorial. Se la suele encontrar en medios abiertos con árboles o arbustos dispersos y también es abundante en dehesas y bosques aclarados. Reviste el nido con pelo o hierba, en el suelo al pie de arbustos su puesta consta de tres o cuatro huevos, puestos en dos nidadas, de abril a junio. En la alimentación tampoco difiere del resto de los aláudidos, constando de insectos, semillas, bayas, que encuentra en el suelo. Pero en los meses estivales se alimenta preferentemente de invertebrados de mediano tamaño, insectos y arañas. Durante el resto del año, la dieta es fundamentalmente a base de semillas. Longitud desde el pico hasta la cola 15 cm.