Carles Pastor

23 Noviembre 2016




Zampullín común - tachybaptus ruficollis

Nombre común en:
Catalán: Cabusset
Alemán: Zwergtaucher
Inglés: Little Grebe
Castellano: Zampullín común
Esperanto: Malgranda grebo
Euskera: Txilinporta txiki
Francés: Grèbe castagneux
Gallego: Mergullón pequeno
Polaco: Perkozek
Portugués: Mergulhão-pequeno

Anunciarse aquí con Google

El zampullín chico es un ave acuática buceadora del orden podipediformes de la familia de los podicipedidae perteneciente al género tachybaptus. Se trata de un ave de tamaño pequeño, de pico corto, redondeado y plumaje oscuro. Suele encontrarse en la costa, en marismas o aguas interiores, cercanas ala costa. El cortejo del zampullín común consta de un extraño canto de amor o más bien dúo de amor, esto es el macho y la hembra se encaran uno al otro en el agua emitiendo ambos un canto relinchante. También hay algunas peleas y persecuciones y a veces el macho da a la hembra un presente de hierbas. Nidifica en masas flots de hierbas húmedas, poniendo de cuatro a seis huevos en una nidada, de abril a junio. Se alimenta de peces pequeños, a los cuales captura con un comportamiento de zambullida rápida, buceando durante un tiempo largo y reaparición flotando como un corcho. Se distribuye en toda Europa menos en el norte, durante el verano; en otoño se dispersa a zonas del oeste europeo. Simpáticas escenas donde un adulto de zampullín chico alimenta a uno de sus pollos y un primer plano de otro de los pollos. Fotografías tomadas en julio del 2006 . Las instantáneas se realizaron con una cámara EOS10D + 500mm, f= 4 Canon + 1.4x Canon. Longitud desde el pico hasta la cola 25-29 cm envergadura de alas 40-45 cm. Significado esoteríco de las aves
Autor de Fotos de Aves

Inicio
Volver
Subir