Alondra de Dupont - chersophilus duponti

Nombre común en:
Alemán: Dupontlerche
Catalán: Alosa becuda
Español: Alondra de Dupont
Euskera: Portugalgo pirripio
Francés: Sirli de Dupont
Gallego:Laverca de Dupont
Inglés: Dupont's lark
Italiano: Lodola del Dupont
Portugués: Calhandra-de-dupont

Significado esotérico de la alondra

La chersophilus duponti o alondra de Dupont, también conocida como alondra ricotí, es un ave del orden de los passeriformes de la familia alaudidae perteneciente al género chersophilus.
Alondra de Dupont
De costumbres terrestres y discretas, se la encuentra en zonas esteparias con vegetación escasa compuesta de tomillo y albardín. En la Península Ibérica esta en regresión y en grupos muy localizados. Se suele alimentar en el suelo de insectos y semillas. Suele camuflarse perfectamente gracias a su plumaje de dibujo críptico y en tonos terrosos, siendo característico su aspecto estilizado, cuello estrecho, patas largas y un pico relativamente largo y curvado hacia abajo. Presenta un marcado dimorfismo sexual, siendo los machos más grandes y pesados. Tiene hábitos muy terrestres, prefiere moverse por el suelo que volar, prefiere ocultarse entre la vegetación para pasar inadvertida a huir volando. Tiene un vuelo rápido, batiendo las alas de forma profunda y con una arrancada muy potente. La alondra construye un nido pequeño en el suelo, ubicado al abrigo de alguna planta, normalmente orientado al norte. La época de reproducción abarca desde febrero hasta julio, en ocasiones realiza dos puestas anuales. Ponen de dos a cinco huevos de pequeños tamaños y blanquecinos y profusamente moteados de pardo-rojizo. La incubación dura de 12-13 días. Los pollos abandonan pronto el nido. Durante el tiempo de cría, la alondra está sometida a una fuerte depredación. Esta es una especie en peligro de extinción. Longitud 18 cm y una emvergadura de 26-31 cm.

Al navegar
aceptas la
Política
Cookies