Ánsar campestre - anser fabalis

Nombre común en:
Alemán: Saatgans
Catalán: Oca pradenca
Español: Ánsar campestre
Euskera: Antzara hankahori
Francés: Oie des moissons
Gallego: Ganso campestre
Inglés: Bean Goose
Italiano: Oca granaiola
Portugués: Gavo-bravo-campestre

Ánsar campestre, anser fabalis

Significado esotérico del ánsar

El anser fabalis es un ave palmípeda del orden anseriformes de la familia anatidae y perteneciente al anser. El ánsar campestre es un anátida Europea, en España solo se la observan muy pocos ejemplares solitarios en algunos humedales del norte, se caracteriza por tener un color pardo claro en el vientre, el dorso oscuro con plumas ribeteadas en blanco que le confiere un aspecto escamoso, y por sus patas anaranjadas. La única diferencia entra sexos es que la hembra es de menor tamaño. Los jóvenes se diferencian de los adultos por tener el dorso más uniforme y las patas de un naranja más apagado. Se trata de un ganso sociable, que suele regresar a los mismos lugares de descanso, en lagos, humedales y campos de cultivo. Es muy común verlo formando bandadas. Su estado de conservación no presenta ningún peligro. Anida en el suelo, en una hueco forrado por plumas y plumón, en explanadas o en claros de bosque. Su puesta consta de 4 a 6 huevos, puestos en una única nidada en junio. Al ser un ave estrictamente vegetariana se alimenta de hierbas, cereales y raíces de campos arados, por este motivo está muy ligado a las zonas agrícolas. Este ánsar realiza desplazamientos diarios entre los campos donde forrajean y los dormideros, reuniéndose en bandadas con las últimas luces del día. Es bastante menos escandaloso que el ánsar común, emitiendo, normalmente durante el vuelo, una nota nasal corta y repetida. Este ánsar campestre lo fotografié desde la terraza del Hotel Plaza Parck de la ciudad de Wroclaw Polonia. La foto se tomo con una cámara EOS10D + 70-200 f= 4 Canon + 1.4x Canon. Longitud 66-88 cm envergadura 140-175 cm.

Al navegar
aceptas la
Politica
Cookies