Ánsar cisne - anser cygnoides

Nombre común en:
Alemán: Schwanengans
Catalán: Oca cigne
Español: Ánsar cisne
Euskera: Anser cygnoides
Francés: Oie cygnoïde
Gallego: Ganso cisnoide
Inglés: Swan Goose
Italiano: Oca cignoide
Portugués: Ganso-africano

Significado esotérico de las aves

Ánsar cisne.
El ánsar cisne o también conocido ganso cisne es un ave palmípeda del orden de los anseriformes de la familia anatidae perteneciente al anser.
Anatidas. Ánsar cisne
Este ánsar es un ave en peligro de extinción, debido al alto grado de domesticación en varios países. El ganso cisne se encuentra en Eurasia y África. Es un ave migratoria, su zona de nidificación natural está en Mongolia, en el norte de China y el sur de la Federación Rusa, en el sur de la Siberia. Para invernar vuelan hacia el sur viajando a Corea y al norte de China. Esta especie vive en lugares cercanos a masas de agua como estanques, lagos y ríos cerca de prados y praderas. Pero los jóvenes frecuentan parajes totalmente distintos como ciénagas, pantanos y lugares parecidos. Viven unos dieciocho años, alcanzando la madurez sexual en el primer año y un peso aproximadamenteimado de dos con ochocientos a tres Kilogramos y medio. Las parejas de estos gansos duran toda la vida. Hacen sus nidos en el suelo y pueden poner hasta cuarenta huevos por nidada. La madre los incuba en solitario durante unos 28 días, mientras el macho que permanece cerca defendiendo el nido y a las crías. Se alimentan en los prados cercanos al agua forrajeando hierbas, hojas, semillas, frutos y complementando la dieta con pequeños insectos. Son presa frecuente de zorros, gatos y aves de rapiña. Longitud 75-90 cm envergadura 150-180 cm.

Al navegar
aceptas la
Politica
Cookies