Ánsar común - anser anser

Nombre común en:
Alemán: Graugans
Catalán: Oca vulgar
Español: Ánsar común
Euskera: Antzara hankagorrizta
Francés: Oie cendrée
Gallego: Ganso común
Inglés: Grylag Goose
Italiano: Oca selvatica
Portugués: Gaso-bravo-común

Ánsar común, anser anser

Significado esotérico del ánsar

El ánsar común es un ave palmípeda de la clase de los anseriformes de la familia anatidae perteneciente al anser. El ánsar común es natural de Europa, norte de África y Asia y suele criar preferentemente al norte de estas zonas. Es el mayor de los gansos europeos y resulta bastante abundante durante el invierno
Ánsar común
en nuestro país. Este ganso tiene una tonalidad general grisácea, con las plumas del dorso ribeteadas de color crema, dando a la zona un aspecto escamoso, los flancos son más oscuros y están barrados por líneas blancas, la región anal muestra un color blanco puro. La cola es blanca, con una banda oscura en la parte superior. Este ganso es de aspecto bastante robusto, la única diferencia existente entre machos y hembras estriba es que el macho es de mayor tamaño. Las patas son de color rosáceo y son cortas y muy robustas, el pico es de forma cónica, posee color naranja en la subespecie anser y rosa en la raza rubrirostris. Anida en el suelo, cubriendo el nido parcialmente,
Ánsar común
Ánsar común, anser anser
pone de cuatro a seis huevos en una sola nidada, de mayo a junio. En el otoño emigra hacia el sur llegando hasta el norte de la India, China, la costa tanto europea como la africana del Mediterráneo. Ánsar común y su pareja descansando en una de las isletas que se ven desde el observatorio de las Marismas de la reserva Las Filipinas (Barcelona). Fotos realizadas con una cámara EOS10D + 500mm, f= 4.5 Sigma Apo + 1.4x Sigma Apo. Longitud75-90 cm envergadura 150-180 cm.

Al navegar
aceptas la
Política
Cookies