Avutarda - otis tarda

Nombre común en:
Alemán: Grosstrappe
Catalán: Pioc salvatge
Español: Avutarda común
Euskera: Basoilo handi
Francés: Outarde barbue
Gallego: Avetarda
Inglés: Great Bustard
Italiano: Otarda
Portugués: Abetarda

AVUTARDA COMÚN

Significado esotérico de la avutarda

La otis tarda o avutarda es un ave de las gruiformes que pertenece al orden gruiformes y es el único miembro del género otis, que da nombre a la familia otididae. Se distribuye como reproductor en la Península Ibérica, Europa Central y a través del centro de
AVUTARDA COMÚN
Asia hasta China. Las poblaciones europeas son principalmente residentes, pero las asiáticas emigran al sur de Asía para pasar el invierno. Su esperanza de vida en libertad es poco conocida, pero se estima de unos 10 a 15 años. Tiene un porte majestuoso y tiende a correr
AVUTARDA COMÚN
AVUTARDA COMÚN
un trecho cuando es molestada antes que volar. Es gregaria todo el año, pero sobre todo en invierno. La parada nupcial del macho es muy espectacular extendiendo todas las plumas de la cola y pavoneándose. El macho es una de las especies voladoras de más peso junto con los cisnes, el espécimen documentado con más peso alcanzó los 21 Kgs. hembra es sensiblemente más pequeña alcanzando como máximo unos 6,5 Longitud 75-105 cm envergadura 190-260 cm.

Otros otídidos: Hubara, Sisón común.

Al navegar
aceptas la
Política
Cookies