Bisbita arbóreo - anthus trivialis

Nombre común en:
Alemán: Baumpieper
Catalán: Piula dels arbres
Español: Bisbita arbóreo
Euskera: Uda-txirta
Francés: Pipit des arbres
Gallego: Pica das árbores
Inglés: Tree Pipit
Italiano: Pispolone
Portugués: Petinha-das-ávores

El bisbita arbóreo es una especie
BISBITA ARBÓREO
de ave del orden de los passeriformes de la familia motacillidae y perteneciente al género anthus. Es miradora, autóctona en buena parte de Eurasia. Hiberna en el subcontinente indio y África. Su espectacular vuelo cuando canta compensa el poco llamativo plumaje de esta ave.
BISBITA ARBÓREO
Bisbita arbóreo
El macho escoge un elevado posadero, lanzándose al aire y ascendiendo vertiginosamente. Comienza a cantarcuando alcanza la mayor altura y continúa mientras desciende con las alas levantadas utilizándolas como un paracaídas. Normalmente el macho vuelve al mismo posadero o a uno muy cercano, y sólo raras veces se posa en tierra. Esta es una manera de distinguirlo del muy semejante bisbita pratense, que normalmente empieza y termina sus vuelos de canto entierra. Longitud 15 cm. Significado esotérico de las aves