Bisbita ribereño alpino - anthus spinoletta

Nombre común en:
Alemán: Wasserpieper
Catalán: Grasset de muntanya
Español: Bisbia ribereño alpino
Euskera: Mendi-txirta
Francés: Pipit spioncelle
Gallego: Pica alpina
Inglés: Water Pipit
Italiano: Spioncello
Portugués: Petinha-ribeirinha

BISBITA RIBEREÑO ALPINO

Significado esotérico de las aves

La bisbita ribereño alpina es un ave del orden de las passeriformes de la familia motacillidae y perteneciente al género anthus. El término bisbita se usa para referirse a un amplio grupo de especies de aves del género anthus.
BISBITA RIBEREÑO ALPINO
La bisbita ribereño alpino es un poco mayor que la bisbita común, se diferencia de ésta por tener las patas oscuras y una ceja blanca, su plumaje es castaño y no con el tono verdoso de la bisbita común. Es un pájaro pequeño que no supera los 20 centímetros. Son esbeltos, de cola larga que gustan de agitar compulsivamente de manera parecida a las lavanderas. Pasan mucho tiempo en el aire porque son insectívoros. Habita zonas abiertas, y anida en el suelo. Son aves con el dorso marrón y el pecho y el vientre blanquecinos, aunque normalmente listados. Longitud 16,5-17 cm.