Carbonero común - parus major

Nombre común en:
Alemán: Kohlmeise
Catalán: Mallarenga carbonera
Español: Carbonero común
Euskera: Kaskabeltz
Francés: mésange charbonnière
Gallego: Ferreiriño real
Inglés: Great tit
Italiano: Cinciallegra
Portugués: Chapin-real

CARBONERO COMÚN

Significado esotérico de las aves

El carbonero común o parus major es un ave passeriforme que pertenece a la familia de los páridos y al género parus. Esta
CARBONERO COMÚN
especie esta ampliamente distribuida en toda la Península Ibérica, en bosques de todo tipo y en los parques de nuestras ciudades.
Carbonero común
Es sedentario, por lo que la mayoría de sus individuos no suelen migrar. Se alimenta principalmente de insectos que captura debajo de la corteza de los árboles y de algunas semillas. Tiene una amplia gama de cantos, todos ellos estridentes y agudos. Suele anidar en los huecos de los árboles, rocas o muros. Ponen de seis a ocho huevos en los meses de abril y junio. Foto de carbonero, cantando en su época de celo. Fotografías realizadas en la reserva Massis del Garraf (Barcelona). Longitud 14 cm.

Al navegar
aceptas la
Politica
Cookies