Carbonero garrapinos - parus ater

Nombre común en:
Alemán: Tannenmeise
Catalán: Mallarenga petita
Español: Carbonero garrapinos
Euskera: Pinu-kaskabeltz
Francés: Mésagre noire
Gallego: Ferreriño negro
Inglés: Coal Tit
Italiano: Cincia mora
Portugués: Champin-preto

CARBONERO GARRAPINOS

Significado esotérico de las aves

El carbonero garrapinos es un ave del orden de las passeriformes de la familia paridae y perteneciente al género parus que se encuentra en toda la España húmeda, todo el tercio norte,
CARBONERO GARRAPINOS
mediterráneo y cuenca del Ebro. Prefiere los bosques
CARBONERO GARRAPINOS
de coníferas. En menor medida también en bosques de caducifolios y mixtos. Durante el invierno también en parques y jardines. Es el más pequeño de la familia, siendo menor que un gorrión común. Se alimenta de orugas, insectos y algunas semillas. Fuera de la época de reproducción se le suele ver desplazándose en pequeños grupos, por lo que es bastante gregario. Longitud 11,5 cm.

Al navegar
aceptas la
Política
Cookies