Carbonero palustre - parus palustris

Nombre común en:
Alemán: Sumpfmeise
Catalán: Mallarenga d'aigua
Español: Carbonero palustre
Euskera: Kaskabeltz txiki
Francés: Mésange nonette
Gallego: Ferreriño palustre
Inglés: Marsh Tit
Italiano: Cincia bigia

CARBONERO PALUSTRE

Significado esotérico de las aves

El carbonero palustre es un ave del orden de los passeriformes perteneciente a la familia paridae del género parus. El parus palustris o carbonero palustre es una especie muy sedentaria y de costumbres se le suele observar siempre por los mismos lugares.
CARBONERO PALUSTRE
Cada pareja escoge un pequeño territorio y acude año tras año para anidar en el, utilizando para ello el mismo agujero o hueco de árbol cada año. Se distribuye por todo el eje montañoso de la cordillera Cantábrica, sierras Vascas y Pirineos. Se suele alimentar de insectos sin despreciar las semillas y pequeños frutos silvestres. Su puesta suele constar de entre seis y ocho huevos de color blanco con puntos de color pardo a rojizos. Ejemplar fotografiado en San Martí de Ogassa. Longitud 11,5 cm.

Al navegar
aceptas la
Política
Cookies