CATALÀ

INICIO

Búsqueda

Carricerín real, acrocephalus melanopogon

Carricerín real
Nombre común en:
Alemán: Weissbartgrasmücke
Catalán: Boscarla mostatxuda
Español: Carricerín real
Euskera: Txinbo papargorrizta
Francés: Fauvette passerinette
Inglés: Subalpine Warbler
Italiano: Sterpazzolina
Portugués: Toutinegra-carrasqueira
El carricerín real, acrocephalus melanopogon, es un ave del orden de las passeriformes de la familia acrocephalidae y perteneciente al género acrocephalus. Este carricerín tiene sus aéreas de reproducción en el sur de Europa y en territorios templados del sur Asia y en un pequeño enclave del noroeste de África. Es parcialmente migratorio, invernan en su área de cría del Mediterráneo. Esta ave es una especie que se suele encontrar entre la vegetación vertical en marismas y acequias como cañas, eneas y juncos. Su nidada consta de entre 3 y 6 huevos, que suele poner a partir de mediados de abril y tienen un periodo de incubación de 14 a 15 días. El nido se suele encontrar situado sobre el agua, entre cañas, eneas, juncos, o en un arbusto a la orilla del agua. Esta especie es generalmente monógama. Es de tamaño mediano, ligeramente más grande que el carricerín común. El adulto tiene la espalda de color café finamente rayada y la parte frontal blanca. Tiene una ceja blanquecina prominente, y el pico es fuerte y puntiagudo. Los sexos son idénticos, pero los jóvenes tienen más listas y marcas en el pecho. Es principalmente una ave insectívora, pero incluye en su dieta caracoles de agua. Su rápido trino es similar a las currucas. Su canto es más suave y melodioso que el resto de la familia, y recuerda ligeramente al ruiseñor. No cantan en vuelo. Longitud 12 a 13,5 centímetros.
Carricerín realCarricerín real

Significado esotérico y espiritual de aves y pájaros

Carricerín real,acrocephalus ,acrocephalus melanopogon,significado,esotérico,y ,espiritual,de,aves,pájaros,carricerín real en catalan