Cerceta común - anas crecca

Nombre común en:
Alemán: Krickente
Catalán: Xarxet comú
Español: Cerceta común
Euskera: Zertzeta arrunt
Francés: Sarcelle d'hiver
Gallego: Cerceta común
Inglés: Teal
Italiano: Alzavola
Portugués: Marrequinho

CERCETA COMÚN

Significado esotérico del pato

La cerceta común es un ave palmípeda del orden de las anseriformes de la familia anatidae y perteneciente al anas. Esta cerceta nidifica a orillas de las aguas someras y con abundante vegetación. Pero durante el invierno se encuentra dispersa en un abanico mucho mayor de biotopos (marismas, humedales, embalses, pantanos, etc...).
CERCETA COMÚN
La cerceta común es de las más pequeñas de las que se alimentan en la superficie del agua. El plumaje es mucho más vistoso en el macho, dimorfismo sexual, siendo la hembra más apagada. Esta pareja en concreto se fotografió en la reserva Las Filipinas junto al aeropuerto internacional del Prat (Barcelona).Longitud 34-38 cm envergadura 58-64 cm.

Al navegar
aceptas la
Politica
Cookies