Cernícalo patirrojo - falco vespertinus

Nombre común en:
Alemán: Rotfußfalke
Catalán: Xoriguer cama-roig
Español: Cernícalo patirrojo
Euskera: Belatz hankahori
Francés: Faucon kobez
Gallego: Lagarteiro patirrubio
Inglés: Red-footed falcon
Italiano: Falco cuculo
Portugués: Falcão-de-pés-vermelhos

CERNÍCALO VULGAR

Significado esotérico del halcon

El falco vespertinus, cernícalo patirrojo o también cernícalo de patas rojas es un ave rapaz del orden de las falconiformes de la familia falconidae perteneciente al género falco.
Cernicalo patirrojo en su nido
El macho es gris-azulado menos la parte inferior de la cola y de las patas que son rojas, de donde toman el nombre común. La hembra presenta las alas y la espalda de color gris pero la cabeza y el vientre de un tono anaranjado, presenta la cara blanca con bigotes y las rayas de los ojos de color negro. Los jóvenes se parecen a la hembra pero de un tono pardo general. Este halcón es de tamaño pequeño y vive en colonias, pero no hace nidos propios, prefiere utilizar los abandonados por otras especies. Ponen de dos a cuatro huevos. Se alimenta de insectos de
Cernicalo patirrojo
Cernicalo patirrojo saliendo de su nido
gran tamaño y ocasionalmente algún pequeño mamífero. Para cazar se cierne en vuelo estático y se lanza en picado sobre sus presas en el suelo o en pleno vuelo. Estos ejemplares se fotografiaron el Parque agrario del Delta del Llobregat durante la emigración.Longitud 29-31 cm envergadura 60-75 cm.

Al navegar
aceptas la
Política
Cookies