Chochin común - troglodytes troglodytes

Nombre común en:
Alemán: Zaunkönog
Catalán: Cargolet
Español: Chochin común
Euskera: Txepetx
Francés: Troglodyte
Gallego: Carriza común
Inglés: Norther Wren
Italiano: Scricciolo
Portugués: Carriöa

Chochin

Significado esotérico de las aves

El chochín es una pequeña ave del orden de los passeriformes de la familia troglodytidae perteneciente al género troglodytes. El troglodytes troglodites es el único de este grupo presente en el Europa por donde se distribuye ocupando la mayor parte de la Península Ibérica, Ceuta y las islas de Ibiza y Mallorca.
Chochin
Este pajarillo se alimenta exclusivamente de insectos,
Chochin
que se le suele ver fácilmente en los márgenes de las acequias de riego y en los riachuelos de montaña. A pesar de su pequeño tamaño, posee una potente voz y un melodioso canto. Es inconfundible por su figura redonda, rematada por una pequeña cola en posición vertical. Longitud 9-10 cm.

Al navegar
aceptas la
Política
Cookies