Chorlito gris - pluvialis squatarola

Nombre común en:
Alemán: Kiebitzregenpfeifer
Catalán: Pigre gris
Español: Chorlito gris
Francés: Pluvier argenté
Euskera: Txirri gris
Gallego: Píllara cincenta
Inglés: Grey plover
Italiano: Pivieressa
Portugués: Tarambola-cinzenta

Chorlito gris, pluvialis squatarola

Significado esotérico del chorlito

El chorlito gris o pluvialis squatarola es una de las aves limícolas menos ligadas al medio acuático, pertenece al orden de las charadriiformes, a la familia charadriidae y al género pluvialis. El chorlito gris es un chorlito que se reproduce en las regiones árticas. Es un migrante de larga distancia, con
Chorlito gris, pluvialis squatarola
una distribución costera casi mundial fuera del periodo de reproducción. Es de tamaño mediano, es el mayor, más “picogordo" y más voluminoso de los Pluvialis. Con frecuencia parece bastante encorvado. En primavera y verano, los adultos tienen la espalda y las alas en blanco y negro. La cara y el cuello son negros con un borde blanco, el pecho y el vientre. La cola es blanca con una barrera negra. El pico y las patas son de color negro. El plumaje de invierno permanece desde finales de agosto hasta abril. Este es de un gris bastante liso en la parte superior, con el pecho moteado de gris y vientre blanco. Buscan comida en playas y zonas de marea, generalmente a simple vista. La comida consiste en pequeños moluscos, gusanos, crustáceos e insectos. Es menos gregario que las otras especies de pluvialis, no forma bandadas de alimentación, sino que se alimenta ampliamente dispersas sobre las playas, con aves bien separadas. Longitud 27-30 cm envergadura 71-83 cm.

Al navegar
aceptas la
Política
Cookies