CATALÀ

INICIO

Búsqueda

Estornino negro, sturnus unicolor

Estornino negro en un tejado
Nombre común en:
Alemán: Einfarbstar
Catalán: Estornell negre
Español: Estornino negro
Euskera: Araba-zozo beltz
Francés: Étourneau unicolore
Inglés: Spotless Starling
Italiano: Storno nero
Portugués: Estorninho-preto
El estornino negro, sturnus unicolor, es una ave paseriforme de la familia sturnidae perteneciente al género sturnus. Está relacionado con el estornino común, pero tiene una distribución mucho más limitada. Como su familiar más común, esta especie es omnívora y se alimenta de invertebrados, bayas, etc. Su color negro, su silueta, su corto cuello y cola, su identificación es sencilla, con la única excepción de confusión en invierno, cuando los estorninos pintos se encuentran con ellos. Los estorninos negros en invierno tienen un color negro algo grisáceo y ligeramente moteado, aunque no está tan abundantemente marcado como en el caso del estornino pinto. Al llegar la primavera pierden todas las motas y adquieren un plumaje negro y brillante, especialmente los machos. Tienen las patas rosadas y sus picos tienen una tonalidad amarilla, más intensa en los machos que en las hembras durante toda la temporada de cría. Los estorninos negros andan en lugar de brincar y tienen un vuelo fuerte y directo. En vuelo se ven claramente sus alas en forma triangular y su cola corta. Los pollos son de color marrón apagado y los juveniles son de color gris oscuro moteado, muy similar a los del estornino pinto. Esta especie de estornino suele anidar en cavidades de los árboles o agujeros en los edificios. Normalmente ponen cuatro huevos. También es gregaria formando bandadas muy grandes durante el invierno, aunque estas no son tan grandes como las del estornino común. Longitud 21 centímetros.

Significado esotérico y espiritual del estornino

Estornino negro,sturnus,sturnus unicolor,significado,esotérico,espiritual,estornino,estornino negro significado espiritual,estornino negro curiosidades