Gavión atlántico - larus marinus

Nombre común en:
Alemán: Mantelmöwe
Inglés: Great Black-backed Gull
Español: Gavión atlántico
Euskera: Kaio beltz
Francés: Goéland marin
Gallego: Gaivotón
Catalán: Gavinot
Italiano: Mugnaiaccio
Portugués: Alcatraz-comum

Gavión atlántico

Significado esotérico de las gaviotas

El gavión es un ave palmípeda del orden de las charadriiformes de la familia laridae y perteneciente al género larus. El gavión es la gaviota más grande que se puede obserbar en España, identificable por su característico dorso negro, las patas rosadas, , posee un poderoso pico para comer polluelos de otras aves
Gavión atlántico
marinas y crías de patos, siendo capaz de tragárselos enteros. Realiza tres mudas en veranos sucesivos, hasta que en su cuarto año de vida adquiere su plumaje definitivo, tipo adulto. A diferencia de la gaviota argéntea, que caza en grupo, esta ave suele cazar sola o en pareja. Se reproduce en ambas orillas del Atlántico norte y llega de forma escasa a la Península Ibérica, principalmente a las costas gallegas y del Cantábrico. Anida en las costas rocosas poniendo tres huevos en cada nidada. Generalmente se trata de un ave silenciosa, aunque cuando hay muchos individuos juntos pueden emitir reclamos de alarma. Longitud 65-78 cm envergadura 1,5-1,7 m.

Al navegar
aceptas la
Política
Cookies