Gaviota argéntea - larus argentatus

Significado esotérico de las gaviotas

Nombre común en:
Alemán: Silbermöwe
Catalán: Gavià argentat
Español: Gaviota argéntea
Euskera:Kaio hanskare
Francés: Goéland argenté
Gallego: Gaivota arxéntea
Inglés: Herring gull
Italiano: Gabbiano reale
Portugués: Gaivota-argêntea

La gaviota argéntea es un ave palmípeda del orden de las charadriiformes de la famila laridae y perteneciente al género larus. Esta es una gaviota muy ruidosa y oportunista, siendo una de las más extendidas y adaptables del hemisferio norte. Se suelen alimentar en cultivos y en los vertederos y depósitos de basura de los puntos de reciclaje, mientras que sus lugares más evidentes son las playas y con gran frecuencia sigue a los barcos pesqueros esperando que lancen el descarte de la pesca o cualquier resto por la borda. Como otras gaviotas, su numero experimenta un gran crecimiento a causa del incremento de basuras y vertederos incontrolados, que le han proporcionado una fuente inagotable y constante de alimento. Estas gaviotas crían en grupos y construyen sus nidos con algas y otras plantas, situando sus nidos en el suelo, pero en algunas ciudades costeras hacen sus nidos en los tejados de las casas. Si sienten una amenaza cerca de sus huevos o polluelos, los padres forman círculos por encima de ellos, emitiendo un chillido agudo y ensordecedor, se han dado ataques a personas cuando anidan en terrados de edificios. Hablamos de una gaviota de gran tamaño con dorso de color plateado o gris azulado. Los sexos son muy similares, aunque los machos son de tamaño algo mayor que las hembras. Como hemos dicho las hembras son más pequeñas tienen un tamaño parecido a las gaviotas sombrías, y los machos más grandes se aproximan en tamaño a los gaviones atlánticos. Esta especie de gaviota presenta tres mudas en veranos sucesivos, hasta adquirir en su cuarto año de vida un plumaje prácticamente como el de los adultos. Longitud 56-64 cm envergadura 138-150 cm.