Grulla común - grus grus

Nombre común en:
Alemán: Kranich
Catalán: Grua
Español: Grulla común
Euskera: Kurrilo arrunt
Francés: Grue cendrée
Gallego: Grou común
Inglés: Common Crane
Italiano: Gru

GRULLA COMÚN

Significado esotérico de las grullas

La grulla común es un ave del orden de las gruiformes de la familia gruidae y perteneciente al género grus. Estas enormes e inconfundibles aves llegan a la Península Ibérica hacia el mes de octubre, donde permanecen hasta
GRULLA COMÚN
marzo, es una especie ivernante, en las dehesas de Extremadura, las dos Castillas y Andalucía suelen contar con la presencia de esta hermosa especie. Parte de la población no abandona las zonas de paso migratorio durante los meses de invierno, como
GRULLA COMÚN
por ejemplo la Laguna de Gallocanta, y permanecen en ella durante el invierno alimentándose en los campos de cereal y utilizando la laguna como dormidero.
GRULLA COMÚN
Es un ave alta de gran porte. Se la identifica por su cuello y patas largas, en vuelo presenta las alas rectas y planas. Su plumaje en general es de color gris, con los extremos de las alas oscuros, el rostro y cuello presenta unas bandas longitudinales blancas y alternadas con otras oscuras. El píleo presenta un color rojo. Su canto son unos monótonos trompeteos fuertes y resonantes que pueden escucharse a distancias muy grandes. Longitud 110-120 cm envergadura 220-255 cm.

Al navegar
aceptas la
Política
Cookies