CATALÀ

INICIO

Búsqueda

Lorito crepuscular, pseudeos fuscata

Lorito crepuscular
Nombre común en:
Alemán: Weißbürzellori
Catalán: Lori gosc
Español: Lorito crepuscular
Francés: Lori sombre
Inglés: Dusky lory
Italiano: Lori fosco
El lorito crepuscular, pseudeos fuscata, es un ave del orden de los psitaciformes de la familia psittacidae perteneciente al género pseudeos. El lorito crepuscular, también conocido como lori sombrío, suele medir unos 25 centímetros de largo, con una cola corta a diferencia de otros loris. Su plumaje es en su mayor parte de color pardo, en especial las partes superiores y flancos. Su obispillo es blanquecino como la parte superior de su manto. Presenta dos fases con distinto color en las bandas que tiene en pecho y abdomen y la totalidad de su bajo vientre, en una fase son amarillentos y en la otra anaranjado rojizo. El píleo en las dos fases es amarillento. Su pico es anaranjado rojizo y posee una zona de piel desnuda anaranjada en la base de la mandíbula inferior. El iris de sus ojos es rojo y las partas son grises. Los dos sexos tienen una apariencia similar. Los juveniles son de tonos más apagados y tienen el obispillo y el manto amarillento. El lorito crepuscular es nativo de la isla de Nueva Guinea, donde se encuentra por debajo de los 2500 m de altitud, tanto en la zona perteneciente a Indonesia como en la de Papúa Nueva Guinea. También es endémico de las islas de Salawati y Yapen.
Pareja lorito crepuscular

Significado esotérico y espiritual de los loros

Lorito crepuscular, pseudeos fuscata,lorito,loro,crepuscular,pseudeos,y ,significado,esotérico,espiritual,de ,los,loros