CATALÀ

INICIO

Búsqueda

Talco

Categoría: Silicatos
Sistema: Monoclinico
Dureza: 1
Fractura: Irregular
Exfoliación: Perfecta
Brillo: Vitreo, graso
o perlado
Raya: Blanca
Fórmula química
Mg3Si4O10(OH)2
Mineral de talco
Nombre común en:
Alemán: Talkum
Catalán: Talc
Español: Talco
Euskera: Talko
Francés: Talc
Inglés: Talc
Italiano: Talco
El talco, su nombre procede del vocablo árabe "talq", es un mineral del grupo VIII, silicatos, según la clasificación de Strunz, es de color blanco a gris azulado. En la escala de Mohs se toma como patrón de la menor dureza posible, se le asigna el valor 1. El tacto resulta tan jabonoso que puede rayarse tan solo pasándole la uña. El talco es un compuesto inerte, no afectado por el ambiente ni ha sido degradado. El talco suele aparecer de forma masiva y muy pocas veces en cristales bien formados. Se utiliza en muchas y distintas aplicaciones. En forma de polvo se utiliza como relleno en el papel y cartulina, lacas y pinturas, en la industria de la cerámica, como aditivo de gomas y plásticos, así como para hidratar y prevenir irritaciones de la piel. Por su resistencia a elevadas temperaturas se utiliza en la fabricación de materiales termo resistentes. Es la base de muchos cosméticos y en productos farmacéuticos. En la industria alimentaría es el E553b. En sastrería se le conoce como jaboncillo de sastre.

Significado esotérico, espiritual y propiedades del talco

Talco,mineral de talco,silicatos,significado,esotérico,espiritual,y ,propiedades,del,talco mineral,mineral talco,mineral talco propiedades