Mosquitero bilistado - phylloscopus inornatus

Significado esotérico de las aves

Nombre común en:
Alemán: Gelbbrauenlaubsänger
Catalán: Mosquiter de doble ratlla
Español: Mosquitero bilistado
Euskera: Txio marrabiko
Francés: Pouillot à grands sourcils
Gallego: Picafollas bilistado
Inglés: Yellow-browed warbler
Italiano: Lui foresteiro
Portugués: Felosa-bilistada

El mosquitero bilistado es un ave del orden de los passeriformes de la familia sylviidae y perteneciente al género phylloscopus. Al igual que la mayoría de los mosquiteros es verdoso en la parte superior y de color hueso en la inferior. Pero la conspicua doble lista en el ala y las remeras terciarias de borde amarillo lo hacen inconfundible. Tiene un canto es débil y agudo. Ave que abunda en bosques, tanto de tierras bajas como montanos. En invierno también se le puede observar en tierras cultivadas. Su territorio de cría se extiende desde los Urales hacia el este hasta China, al norte del Himalaya. Construye su nido en un árbol. Su hábitat de invierno es el bosque de hoja ancha de tierras bajas. A finales de septiembre y octubre puede alejarse hasta Europa Occidental. No es tímido, pero su estilo de vida arbóreo y en constante movimiento hace que sea difícil observarlo y más de fotografiar. Igual que la mayoría de los mosquiteros es insectívoro. Este mosquitero es uno de los sílvidos más pequeños, Longitud 10 cm.