Papamoacas gris - muscicapa striata

Nombre común en:
Alemán: Grauschnäpper
Catalán: Papamosques gris
Español: Papamoacas gris
Euskera: Euli-txori gris
Francés: Gobemouches gris
Gallego: Papamoscas cincento
Inglés: Spotted flycatcher
Italiano: Pigliamosche

PAPAMOSCAS GRIS

Significado esotérico de las aves

El papamoscas gris es un ave del orden de los passeriformes de la familia muscicapidae y perteneciente al género muscicapa. La actitud más habitual del papamoscas gris o muscicapa striata es posado en posición erguida sacudiendo con frecuencia las alas y la cola, levantando el vuelo para capturar insectos y regresando al punto de
PAPAMOSCAS GRIS
partida, como el papamoscas cerrojillo. Este papamoscas es reacio a buscar alimento en el suelo. El papamoscas gris se suele encontrar en bosques claros de caducifolios , donde los árboles se presenten poco densos y con espacios entre sus ramas, parques, jardines, lugares con arbolado en general y zonas humanizadas. Nidifica desde finales de mayo y finales de julio, a veces hasta en agosto para las últimas nidadas. El nido, está hecho de tallos y raicillas secas y es construido en las cavidades de los árboles, estando situado a una altura muy variable. Ave muy discreta y de carácter solitario, de hábitos invariables, que año tras año volverá a los mismos puntos de cría. Longitud 14 cm.

Al navegar
aceptas la
Política
Cookies