Pato arlequín - histrionicus histrionicus

Significado esotérico de los patos

Nombre común en:
Alemán: Kragenente
Catalán: Ànec arlequí
Español: Pato arlequín
Euskera: Ahate arlekin
Francés: Arlequín plongeur
Inglés: Harlequin duck

El pato arlequín, histrionicus histrionicus, es una especie de ave palmípeda del orden de los anseriformes de la familia anatidae y perteneciente al histrionicus. El pato arlequín es una especie de ave única del histrionicus. Es un pato con un diseño brillante y fragmentado del colorido de su plumaje que constituye un sutil camuflaje en las aguas claras y móviles. Cría junto a arroyos y ríos fríos y rápidos, alimentándose de los insectos acuáticos. Su vuelo es potente y bajo, siguiendo los cursos de agua. Tras la cría emigra al mar, donde bucea en busca de bivalvos y crustáceos. Se encuentra en América del Norte septentrional, Rusia oriental, el sur de Groenlandia y en Islandia. En Europa occidental se han registrado ejemplares divagantes. Longitud 38-45 cm.