Pinzón vulgar - fringilla coelebs

Nombre común en:
Alemán: Buchfink
Catalán: Pinsà comú
Español: Pinzón vulgar
Euskera: Txonta arrunt
Francés: Pinson des arbres
Gallego: Pimpín común
Inglés: Common Chaffinch
Italiano: Fringuello
Portugués: Tentilhâo-común

Pinzón vulgar

Significado esotérico del pinzón

El pinzón vulgar es un ave del orden de los passeriformes de la familia fringillidae y perteneciente al género fringilla.
Pinzón vulgar
El pinzón vulgar ave omnívora, gregaria y muy acomodaticia, es uno de los passeriformes más comúnes de Europa. De distribución Peninsular casi continua, frecuenta bosques y áreas con árboles dispersos, brazales, cultivos, huertos, parques y jardines. Además de los pinzones residentes, en invierno recibimos muchos ejemplares de otros países de Europa.En primavera, los pinzones vulgares se comportan como aves forestales. Los machos cantan en ramas altas de árboles o arbustos en los bordes de claros del bosque, parques, bosques de ribera o linderos de los campos de labor. En invierno se agrupan en grandes bandos y se asocian con verderones comunes, verdecillos, verderones serranos, pardillos comunes, jilgueros, pinzones reales, etc. En general se alimenta de semillas, pero a diferencia de la mayoría de los pinzones, los jóvenes consumen insectos. Longitud 14,5 cm.

Al navegar
aceptas la
Política
Cookies